- Информация по организации горячего питания
- учащихся на начало 2024-2025 учебного года
-
Горячее питание детей в школе осуществляется путём индивидуальной предпринимательской деятельности Каусар в лице Иордотеску Бахытжамал Кенесовны. Сертификат на осуществление деятельности и санитарное заключение имеется.
Столовая работает с понедельника по пятницу до 18.00. Меню утверждается ежедневно директором школы.
Горячим питанием обеспечены 100%. Всего бесплатно питаются 63 учащихся.
Цена комплексного обеда составляет 500 тенге.
Столовая обеспечивается привозной и производимой продукцией. У каждого поставщика имеется сертификат. Хранение продуктов осуществляется согласно установленным нормам. Мясо используется говяжье, прошедшее проверку санэпидемстанции, куриные окорочка. Ежедневный санитарный контроль осуществляет медсестра школы, ведёт бракеражный журнал готовой пищи, бракеражный журнал привозимой продукции, журнал здоровья персонала столовой. В план работы ОРК включено посещение столовой для наблюдения за качеством организации питания. Все замечания и пожелания были зафиксированы, доведены до директора школы.Выводы и рекомендации:
1.Горячим питанием охвачено 100% учащихся
2.Социальной службой осуществляется постоянный контроль организации бесплатного питания.
3.Ведётся контроль со стороны родительской общественности
- Из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения. Правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранять здоровье школьников. Необходимость серьезно заниматься формированием у учащихся основ здорового образа жизни, обусловлена рядом объективных причин: - фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период; - в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; - школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья. Школа регулярно ведет работу по улучшению культуры обслуживания, приучает учащихся к самообслуживанию и культуре поведения в местах общественного питания. В школе созданы необходимые условия для предоставления горячего питания всем учащимся. На особом контроле администрации и учителей дети из малообеспеченных семей, имеющих право на бесплатное питание за счет Фонда Всеобуча.
- В школе проводится систематическая работа с родителями: на родительских собраниях разъясняется необходимость горячего питания для детей; с учащимися школы проводилась информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; внеклассные мероприятия. Планомерно проводится работа по охвату горячим питанием обучающихся: организация перемен для приема пищи, включение вопросов о культуре питания в план учебных программ по биологии, технологии . Основными задачамиПОШГ им И.П.Шухова по организации питания учащихся являются: - обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся из социально незащищенных семей; - создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей); - развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания; - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; - проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.